antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Cвиная печень по-строгановски

Печень по-строгановски можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печёнки. Сегодня будем готовить именно свиную печень. Предварительно печёнку нужно вымочить в молоке, тогда она станет более нежной. Свиная печень, приготовленная по-строгановски, получается очень вкусной и нежной, подать её можно с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или макаронами.
Для приготовления свиной печени по-строгановски нам потребуется:
молоко - 500 мл;
печень свиная - 800 г;
лук - 2 шт.;
зелень (лук, укроп) - 1 большой пучок;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 200 мл;
соль и специи - по вкусу.
Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.
Выложить печёнку в глубокую миску.
Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.
Очистить лук, а затем нарезать тонкими полукольцами. В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и добавить нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 на среднем огне.
Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.
Добавить печень в сковороду к луку.
Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Вымыть, обсушить лук и укроп, а затем мелко нарезать.
Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Перемешать печень со сметаной и зеленью. Томить на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.
Подать вкусную и нежную свиную печень по-строгановски к столу с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами).
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15281
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Блюда_из_субпродуктов
Tags: #Блюда_из_субпродуктов, #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

    В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную…

  • Рецепт облепихи с сахаром на зиму

    Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на…

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments