antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Categories:

Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую рыбу готовить очень просто, она отлично подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. С ней вкусны бутерброды и салаты. Так как мы готовим скумбрию в банке - рыбка не пересушивается, а получается сочной. Рыбу можно приготовить не только на обед или ужин, но и, замариновав вечером, сделать к завтраку - и быстро и удобно. Попробуйте!
Для приготовления скумбрии в банке в духовке потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (500 г);
репчатый лук - 1 шт.;
лимон (без косточек) - 2 колечка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.
Дополнительно:
фольга;
соль - 2-3 ст. л.

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.
В форму для выпечки или в чугунную сковороду насыпьте 2-3 столовые ложки соли, разровняйте ее и поставьте сверху банку. Соль нужна для того чтобы банка не лопнула.

Обязательно ставьте банку со скумбрией в холодную духовку. Выставите температуру 170 градусов и готовьте 30-35 минут, затем духовку выключите и оставьте еще на 10 минут в духовке, не открывая дверцы, чтобы рыбка протомилась, а банка не лопнула от перепада температуры. В процессе запеканию фольгу, закрывающую верх банки, снимать не нужно.
Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.
Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13039
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Жареная_и_тушеная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Жареная_и_тушеная_рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек,…

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments