antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Запеченный свиной окорок

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом.
Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится:
свиной окорок - 1200 г;
оливковое масло - 4 ст. л.;
морская соль - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

Маринованную свинину выложить на фольгу

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

Запеченный свиной окорок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1731
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченное_мясо
Subscribe

  • Манпар

    Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда…

  • Рецепт сырных гренок

    Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких…

  • Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

    Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments