antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Творожные булочки без дрожжей

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.
Для приготовления творожных булочек без дрожжей вам потребуется:
160 г муки;
80 г сахара (+ на посыпку);
250 г сухого творога;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
1 целая + 1/3 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла.

Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.
Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.
Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6771
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Булочки_без_дрожжей #Булочки #Выпечка
Tags: #Булочки, #Булочки_без_дрожжей, #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек,…

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments