antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Мойва, запеченная в духовке

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.
Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва - 1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
укроп - 50 г;
зеленый лук - 50 г;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и аккуратно разложить мойву.
Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.
Размешать и соус готов.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3800
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченная_рыба
Subscribe

  • Перец, фаршированный сыром

    Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком…

  • Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем

    Одно из любимых блюд - куриные рулетики. Приготовить куриные рулетики можно с любой начинкой. Начинка из омлета получается особенно нежной,…

  • Лангош

    Лангош - это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо очень распространено в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments