antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге по этому рецепту, получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится! Минимум продуктов, минимум усилий, но очень вкусно!
Для приготовления цыпленка в фольге понадобится:
тушка цыпленка - 700-800 г;
соус томатный домашний (или - типа "Краснодарского") - 150 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.

Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.

Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7560
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченное_мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments