antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.
Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
1 луковица;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
соль.

Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3186
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченное_мясо
Subscribe

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Заливной пирог с вареньем в духовке

    Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с вареньем. Пирог получается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments