antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится:
1,5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.

Даем сыру застыть и можем снимать пробу.

Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1502
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Домашний_сыр
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Домашний_сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments