antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Кальмары, маринованные с луком и уксусом

Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный. Приготовьте этот пикантный салат и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Для приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, потребуется:
тушка кальмара - 4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;
уксус 9% - 4 ст. л.;
масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л.
Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.
Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.

Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.
Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.
Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.
К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло.
Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.
Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14577
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами #Салаты #Блюда_из_морепродуктов
Tags: #Блюда_из_морепродуктов, #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Салаты, #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами
Subscribe

  • Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

    В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную…

  • Рецепт облепихи с сахаром на зиму

    Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на…

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments