antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Categories:

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, несухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить.
Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
Для крема:
творог без крупинок мягкий - 100 г;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для глазури:
сметана - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
сливки - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.

орехи для украшения - по вкусу.

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.

Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.
Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

Приятного чаепития Вам!!!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4483
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Бисквитный_торт #Торты #Выпечка #Сметанный_торт #Торты #Выпечка #Торты_в_мультиварке #Выпечка_в_мультиварке #Для_мультиварки
Tags: #Бисквитный_торт, #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Выпечка_в_мультиварке, #Для_мультиварки, #Домашние_рецепты, #Сметанный_торт, #Торты, #Торты_в_мультиварке
Subscribe

  • Рулет с капустой

    Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям. Для…

  • Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

    Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный…

  • Курица со стручковой фасолью

    Курица со стручковой фасолью - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments