antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Куриные сердечки с луком на сковороде

Спешу поделиться очередным рецептом от шеф-повара Александра Бельковича. Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде в медово-горчичном соусе, получаются очень нежными и вкусными. К этому блюду особенно хорошо подходят гарниры из круп, их прекрасно дополняет соус от сердечек. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны результатом!
Для приготовления куриных сердечек с луком на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 400 г;
лук (я брала красный лук) - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
горчица зерновая - 40 г;
мёд - 10 г;
паприка - 10 г;
вода - 100 мл;
соль - по вкусу;
растительное (или оливковое) масло для жарки.
Сердечки промыть под проточной водой, удалить лишние сосуды и кровь. Разрезать каждое сердечко на две части.

В сковороду влить масло. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом.

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Чеснок очистить, мелко нарезать, выложить к луку, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить нарезанные сердечки в сковороду.
Тушить куриные сердечки с луком в течение 7-9 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
Подготовить мёд, паприку и горчицу для приготовления соуса.
На сковороду к куриным сердечкам добавить горчицу и мёд, перемешать.
Затем добавить паприку и соль.
Перемешать, влить воду и тушить куриные сердечки с луком в медово-горчичном соусе в течение 5 минут с момента закипания соуса на небольшом огне.
Куриные сердечки, тушеные с луком на сковороде, получились аппетитными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с гарниром из круп.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14465
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Блюда_из_субпродуктов
Tags: #Блюда_из_субпродуктов, #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

    Вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, - наивкуснейшее лакомство. Этот рецепт для толстых вафель, которые получаются очень вкусными,…

  • Тефтели с рисом и подливкой

    Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с…

  • Пирожное "Картошка"

    В детстве я очень любила пирожное "Картошка" и всегда просила его у родителей. Сейчас вариантов этого лакомства много. Предлагаю вам рецепт пирожного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments