antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Апельсиновые маффины

Очень нежные, мягкие, ароматные апельсиновые маффины вам обязательно понравятся. Выпекать можно в одной большой форме, я же предлагаю - в виде маленьких кексиков. Отличная выпечка к чаю!
Для приготовления апельсиновых маффинов понадобится:
мука - 200-250 г;
масло сливочное или маргарин - 130 г;
яйца - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 150 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
шафран - щепотка;
шоколад черный (кусочки) - 30 г (по желанию);
пудра сахарная - для посыпки.

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить щепотку шафрана.
Добавить яйца.
Хорошо перемешать венчиком. С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить ложкой некрутое тесто (чуть круче, чем на оладьи).
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема.
Добавить в тесто (по желанию) по несколько кусочков шоколада.
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые, очень вкусные апельсиновые маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заваривать чай и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4644
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Закусочный суши торт

    Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт…

  • Тушеная капуста с ребрышками

    Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом…

  • Простой пирог с вареньем

    Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на легкость приготовления, этот пирог очень вкусный, приятно выглядит, обязательно доставит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments