antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Засолка сала в рассоле с чесноком

Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным.
Для засолки сала в рассоле с чесноком нам потребуется:
сало свежее - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль (я брала крупную морскую соль) - 6 ст. л. с горкой;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Для обмазки:
смесь перцев.

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить специи. Чеснок очистить.
Чеснок нарезать на тонкие лепестки.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.
Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.
Выложить сало в кастрюлю.
Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.
Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить сухие специи для обмазки сала.
Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.
Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.
Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.
Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10576
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Другие_мясные_блюда
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Другие_мясные_блюда
Subscribe

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Заливной пирог с вареньем в духовке

    Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с вареньем. Пирог получается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments