antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Печенье творожное

В нашей семье очень любят творог, поэтому готовлю его в различных блюдах очень часто. Вот один из примеров - творожное печенье.
Для приготовления творожного печенья потребуется:
творог - 250 г;
мука - 250-350 г;
маргарин - 200 г;
сахар - 9 ст. л. (3 ст. л. в тесто, 6 ст. л. для посыпки);
коричневый сахар - 2 ст. л.;
цедра апельсина;
соль - щепотка;
масло сливочное - 30 г.

Смешиваем творог, мягкий маргарин, 3 столовые ложки сахара, цедру и соль.
Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Разрезаем на квадратики и скатываем рулетики. Выкладываем их на противень, смазываем растопленным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем творожное печенье при температуре 180 градусов минут 20.
Остужаем и угощаем.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6032
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Печенье #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Печенье
Subscribe

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Тушеная капуста с ребрышками

    Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом…

  • Мясо по-французски на сковороде

    Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments