antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Капкейки сливочные

Предлагаю простой и быстрый вариант вкусных капкейков. Ингредиенты используются самые распространенные, те, что всегда есть в холодильнике. Этим рецептом со мной поделилась подруга, живущая в США. По ее словам, это самый распространенный рецепт капкейков, так называемый "базовый". Я немного адаптировала его, поскольку, например, shortening (или кондитерский жир) в России мало распространен.
Итак, для приготовления сливочных капкейков нам понадобится:
170 г сливочного масла (или shortening, он же кондитерский жир);
200 г сахара;
4 крупных яйца;
200 г муки для выпечки;
60 мл молока;
1 пакетик разрыхлителя;
ароматизатор - по вкусу (ванильная эссенция, ванилин и т.д. Я использовала миндальный ароматизатор);
изюм, термостабильные шоколадные капли, сухофрукты - по желанию.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену до полного растворения сахарных крупинок.
Слегка растопленное сливочное масло полностью остудить и вмешать в яичную смесь. Взбить. Влить молоко, перемешать. Если вы используете ароматизатор, то на данном этапе добавить и его тоже.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в тесто. Тщательно перемешать. В итоге мы должны получить консистенцию густой сметаны (примерно, как обычное бисквитное тесто).
Если у вас получается густовато, то добавьте молоко. Я в этот раз не добавляла, так как у меня были крупные яйца, и консистенция меня вполне устроила.
Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму. Я выпекаю в форме на 12 ячеек и использую бумажные вкладыши.
Заполнить формочки на половину или чуть больше. Не кладите много теста, так как оно очень пышное и будет сильно подниматься.
Время выпекания зависит от реактивности вашей духовки и размера формочек. У меня заняло примерно 15 минут.
Капкейки вынуть из формы и дать им полностью остыть. Я снимаю и бумажную капсулу, так как мои домашние любят, чтобы бочки немножко подсыхали. В итоге, вот такие сливочные капкейки у меня получились.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой или украсить кремом, джемом, шоколадной стружкой и т.д. В этот раз я из крема на основе сливок отсадила маленькие звездочки.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10690
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Карамель на сметане

    Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к блинчикам, оладушкам, сливочному мороженому, она станет и отличной…

  • Морковный торт с орехами

    Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, ароматный, просто невозможно пройти мимо. Рецепт простой и доступный,…

  • Торт "Рыжик" со сметанным кремом

    Предлагаю вам попробовать замечательный торт "Рыжик" со сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно испечь просто к вечернему чаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments