antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Банановый кекс на кефире

В мою копилку добавился ещё один замечательный рецепт - банановый кекс на кефире. Спелые бананчики великолепно подходят для выпечки. В кекс можно добавить дроблёные орехи или мак. С маком получается особенно красиво и вкусно. Из данного количества продуктов получается большой кекс.
Для приготовления бананового кекса на кефире нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
сахар - 300 г;
кефир - 150 мл;
сливочное масло - 100 г;
мак - 100 г;
банан - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 12 г;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи - по желанию.

Подготовить продукты для приготовления теста. Соду всыпать в кефир, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Кефир запузырится и увеличится в объеме.
Бананы измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и маком.
Перемешать сухие ингредиенты.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром.
Влить яичную массу в мучную смесь.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Затем добавить кефир.
Всё хорошенечко перемешать. Далее добавить в тесто банановое пюре и тщательно перемешать до однородного состояния. Сливочное масло растопить, слегка охладить и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
Тесто для бананового кекса на кефире получится не густым, однородным и гладким.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Очень вкусный банановый кекс, приготовленный на кефире, остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9842
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments