antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт рыбы под соусом бешамель

Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!
Для приготовления рыбы под соусом бешамель нам потребуется:
рыба (у меня стейки кеты) - 6-7 кусочков;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.
Для соуса бешамель:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л. с горкой;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Для маринования лука:
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.
Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком.
В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.
Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13278
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченная_рыба
Subscribe

  • Рецепт мясного паштета

    Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.…

  • Котлеты с плавленным сыром

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот -…

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments