antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!
Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:
1 куриное яйцо;
70 г сахара;
щепотка соли;
40 г растительного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки высшего сорта;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Соединить яйцо, сахар и соль.
Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).
Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.
Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12455
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Печенье #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Печенье
Subscribe

  • Японские блины "Дораяки"

    Блины "Дораяки" - традиционное блюдо Японии. Эти блинчики чем-то похожи на американские панкейки. По структуре японские блины "Дораяки" плотные, но…

  • Рецепт тыквенных оладий с сыром

    Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и…

  • Оладушки из капусты

    Оладушки из капусты - простое, но очень вкусное блюдо. Подать их можно и холодными, и горячими. Итак, готовим... Для приготовления оладушек из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments