antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Пирог со смородиной из песочного теста

С ягодами и фруктами можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку, которая непременно понравится всей семье. Сегодня предлагаю приготовить пирог со смородиной из песочного теста. Для такой выпечки прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто и начинка из смородины - это очень вкусно и ароматно. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пирога со смородиной из песочного теста нам понадобится:
Для теста:
250 г муки;
140 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г смородины (свежей или замороженной);
2/3 стакана сахара;
1,5 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазки.

Приготовим тесто. Для этого сливочное масло натрем на терке, добавим сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим эластичное тесто, завернём его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки нужно смородину засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Смородина должна пустить сок.
К смородине, пустившей сок, добавить крахмал и ванильный сахар.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На коврике раскатать охлажденное тесто.

В центр теста, отступив по 4 см от краев, выкладываем начинку из смородины. Свободные от ягод края теста подворачиваем к центру, образуя вот такую конструкцию, как на фото. Пирог смазываем взбитым яичным желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов минут 30. Ароматный, вкусный пирог со смородиной из песочного теста станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8090
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пироги #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пироги
Subscribe

  • Стейки свинины, запеченные в духовке

    Предлагаю вам замечательный рецепт - стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное…

  • Рецепт курицы по-восточному

    Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может…

  • Свинина в рукаве

    Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments