antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт куриных котлет "Пожарские"

Куриные котлеты "Пожарские" - это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский. Первоначально пожарские котлеты готовили из телятины, позже - из 2-х, 3-х видов мяса. Я предлагаю попробовать рецепт котлет из курицы. Пожарские котлеты получаются необычайно нежными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления куриных котлет "Пожарские" понадобится:
Для фарша:
мясо куриное (с бёдрышек, ножек) - 500 г;
белый хлеб - 100 г;
молоко - 1 стакан;
сливочное масло - 70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для льезона:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для панировки:
батон вчерашний (чуть зачерствевший) - 150 г.
Для жарки котлет:
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2-3 ст. л.
Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.
Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.
У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.
Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.
Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.
Фарш тщательно вымешать и отбить.
Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.
Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон.
Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.
Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.
Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12716
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Котлеты
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Котлеты
Subscribe

  • Рецепт котлет из индейки с кабачком

    При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок…

  • Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

    Рецепт приготовления в духовке аппетитных, вкусных картофельных зраз с мясным фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень…

  • Котлеты "Птичье молоко"

    Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments