antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рыба в картофельной шубке

Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!
Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:
рыбное филе - 400 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
мука - 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное для обжаривания рыбы.
Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.
Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.
Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.
Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.
Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.
Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.
Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.
Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14495
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченная_рыба
Subscribe

  • Картофельные зразы с капустой

    Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как…

  • Яичница с лавашом и сыром

    Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты.…

  • Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

    Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments