antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт яблочных кексов

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!
Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:
300 г муки;
150 г сливочного масла;
50 г сахара;
2 яйца;
12 г разрыхлителя;
щепотка соли;
4-5 крупных яблок;
1/2 лимона.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.
Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6734
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Котлеты из рыбных консервов

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из рыбных консервов и риса. Я использовала сардины, но можно взять и другую рыбу. Такие котлеты можно…

  • Котлеты из минтая с салом

    Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер! Нежные, пышные, вкусные и очень…

  • Рыбные котлеты с манкой

    Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом рецепте и еще один необычный ингредиент - свежее сало. Вот как раз манная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments