antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.
Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
творог мягкий - 200 г (можно магазинный в пачках);
яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 60-80 г;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки.
сахарная пудра для подачи.

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.

В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
и подать к столу.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7741
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пончики #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пончики
Subscribe

  • Перец, фаршированный свининой

    Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы. Я люблю готовить перец с…

  • Картофельные ватрушки с фаршем

    Хочу предложить рецепт необычных ватрушек, основой которых является не тесто, а картофельное пюре. В качестве начинки я использовала свиной фарш, его…

  • Капустная запеканка

    Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить... Поэтому сегодня на ужин у нас вкусная капустная запеканка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments