antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Джем из яблок и калины

Джем из яблок и калины - полезный и вкусный. Его можно подать к блинам, оладьям или панкейкам. Благодаря тому что в джем добавляется калина, он получается красивого, насыщенного цвета. Нам нравится заворачивать такой джем в блинчики и подавать к чаю. Очень вкусно, поверьте!
Для приготовления джема из яблок и калины понадобится:
калина - 250 г;
сахар - 600 г;
яблоки - 600 г;
вода - 2 ст. л.

Калину нужно ополоснуть водой и протереть ягоды сквозь сито. Нам понадобится 130 мл калинового сока.

Очистить яблоки, удалить сердцевины, мякоть натереть на тёрке (в ингредиентах указан чистый вес яблок). Поместить яблоки в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить пару ложек воды и варить на маленьком огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Затем всыпать сахар и варить на маленьком ещё 20 минут (до загустения).
Далее влить калиновый сок и проварить всю массу в течение минут 5.
Горячий джем из яблок и калины разложить в сухие стерильные банки, закатать прокипяченными крышками. Получается 750 мл джема.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11401
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Консервации
Subscribe

  • Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

    В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную…

  • Рецепт облепихи с сахаром на зиму

    Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на…

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments