antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Сладкие помидоры половинками на зиму

Хочу предложить вам замечательные сладкие помидоры половинками на зиму. Помидорчики получаются вкуснейшими, со сладковатым привкусом, отлично дополнят гарниры, а также блюда из мяса и птицы. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 900 мл.
Для приготовления сладких помидоров половинками на зиму нам понадобится:
помидоры среднего размера - сколько войдёт в банку;
сахар - 100 г;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный горошком - 6-8 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
укроп - 2 веточки.

Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разрезать пополам. На 2 банки может понадобиться около 1-1,1 кг помидоров.
Тщательно вымыть банки и простерилизовать их над паром. На дно каждой банки положить по веточке укропа и по 2 зубчика чеснока, наполнить банки половинками помидоров. Вместо веточек укропа можно положить зонтики небольшого размера.
Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры кипятком на 15 минут.
Спустя время, воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец и лавровые листья, довести маринад до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.
Кипящим маринадом залить помидоры под самый верх и сразу закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх.
Укутать банки одеялом и оставить под одеялом для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Такую заготовку можно хранить в условиях городской квартиры. Очень вкусные, сладкие половинки помидоров станут зимой отличным дополнением ко многим блюдам. Советую попробовать!
Вкусных вам заготовок!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12911
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Рецепты_помидоров_на_зиму #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Консервации, #Рецепты_помидоров_на_зиму
Subscribe

  • Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

    Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные…

  • Бигус из свежей капусты со свининой

    Бигус, как правило, готовят из двух видов капусты: свежей и квашеной. Но в виду того, что квашеной капусты в летний период не бывает, предлагаю…

  • Паштет из куриных сердечек

    Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments