antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Куриная пастрома в духовке

Безумно вкусной, сочной, невероятно мягкой получается куриная пастрома, приготовленная в духовке. Такая пастрома украсит и новогодний, и любой праздничный стол. Приготовить пастрому можно и в будние дни, она станет прекрасной заменой магазинной колбасы. Ароматное, нежное, прямо тающее во рту мясо с красивой корочкой не оставит никого равнодушным.
Для приготовления куриной пастромы в духовке понадобится:
куриная грудка без кости (филе) - 400-500 г;
молоко - 1,5 стакана;
соль - 1,5 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый, специи для курицы - по 1/4 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.
Стакан - 200 мл.

В миску влить молоко, добавить черный молотый перец, соль, специи для курицы и кориандр, перемешать.
Куриное филе помыть и поместить его целиком в молоко.
Миску накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Далее куриное филе достать из молока, обсушить бумажными салфетками и перевязать кулинарной нитью или бичевкой, чтобы нигде не выглядывали части филе.
Смешать до однородности мед, паприку, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, оливковое масло и сушеный чеснок.
Филе хорошенько смазать подготовленным соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа.
Поместить куриное мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.
Готовую невероятно ароматную и вкусную куриную пастрому, приготовленную в духовке, остудить полностью. Снять бичевку или нить. Нарезать пастрому на ломти, выложить на тарелку. Украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9319
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченное_мясо
Subscribe

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек,…

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments