antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт горбуши в кляре

Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а в горячем виде она может составить прекрасный ужин.
Для приготовления вам понадобится:
горбуша свежая - 250 г;
Для кляра:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
масло растительное для обжарки - 1 стакан;
соль - по вкусу.

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Добавить муку, соль.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3661
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Жареная_и_тушеная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Жареная_и_тушеная_рыба
Subscribe

  • Рыбные котлеты с картофелем

    Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш…

  • Котлеты из филе минтая

    Минтай - рыбка, которую незаслуженно обходят стороной. Предлагаю приготовить очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая. Готовятся котлетки просто и…

  • Котлеты из леща с костями

    Предлагаю приготовить котлеты из леща. Рыбу предварительно от костей отделять не нужно. Благодаря тому, что леща вместе с костями мы будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments