antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Судак с овощами

Судак - очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и в запеченном, и в тушеном виде. Судак, тушеный с овощами, получается сочным и очень аппетитным. Попробуйте, это несложное блюдо порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.
Для приготовления судака с овощами понадобится:
600 г очищенного свежего судака;
1 крупная луковица;
1 свежий помидор;
1 морковь;
2 ст. л. нарубленной свежей зелени (укроп, петрушка);
100 г зеленых оливок;
соль, лимонный сок, черный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Кусочки судака обвалять в муке.
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.
Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.
На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.
Вкусный судак с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10199
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Жареная_и_тушеная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Жареная_и_тушеная_рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments