antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Нарханги

Нарханги - блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же свои отличия. В идеале для этого блюда используется баранина, но в наших краях крайне сложно купить хорошую баранину, поэтому часто я заменяю её на говядину, получается более диетический вариант. Готовится нарханги долго, так как заранее следует нарезать большое количество овощей и тушить всё вместе 2 часа, но зато потом вы сможете насладиться очень вкусным и сочным блюдом!
Для приготовления нарханги нам понадобится:
говядина - 450 г;
перец болгарский - 300 г;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
морковь - 300 г;
помидоры - 300 г;
масло подсолнечное - 50 мл;
картофель - 500 г;
кориандр - 1 ч. л.;
кумин - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - 1 пучок.

Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.

Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.
Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.

Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6541
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Овощные_гарниры #Гарниры #Гарниры_из_картофеля #Гарниры #Жареное_и_тушеное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Гарниры, #Гарниры_из_картофеля, #Домашние_рецепты, #Жареное_и_тушеное_мясо, #Овощные_гарниры
Subscribe

  • Котлеты с плавленным сыром

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот -…

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Салат-торт из крекеров

    Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте салат-торт из крекеров. Этот салатик в виде цветка-ромашки будет очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments