antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Подлива из куриной печени

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!
Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
печень куриная - 450 г;
морковь - 0,5 шт.;
сметана - 100 г;
вода кипяченая - 250 мл;
соль, перец свежемолотый - по вкусу;
специи для курицы, шафран имеретинский - по щепотке;
мука для панировки печени;
масло растительное - 3 ст. л.

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Сметану размешать с водой до однородности.
Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9162
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Блюда_из_субпродуктов
Tags: #Блюда_из_субпродуктов, #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments