antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Баклажаны, запеченные под сыром

На праздничный стол предлагаю приготовить горячую закуску - запеченные баклажаны под сыром. Расходится всегда на ура. Просто и очень вкусно.
Для приготовления баклажанов, запеченных под сыром вам потребуется:
1 крупный баклажан;
1-2 помидора;
3 ст. л. майонеза (или сметаны);
150 г твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
соль;
подсолнечное масло для жарки;
зелень для украшения.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, хорошо посолить и оставить минут на 20-30, затем промыть и обсушить.
На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложить кружочки баклажанов.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Смешать майонез с измельченным чесноком.
Фому для запекания смазать растительным маслом. Кружочки баклажанов выложить в форму для запекания, слегка смазать их смесью майонеза с чесноком.
Помидор нарезать на не очень тонкие кружочки. На смазанные кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, тоже смазать смесью майонеза и чеснока.
Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом духовку выключить, каждый кружочек баклажана с помидором посыпать сыром, убрать в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
Горячая закуска - баклажаны, запеченные под сыром, - готова. Украсить зеленью по желанию. Вкусно, сытно, гости останутся довольны.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8811
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Закуски
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Закуски
Subscribe

  • Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях

    Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как "Хохланд"), который, конечно, продаётся в магазинах, но его…

  • Домашний сыр из молока и яиц

    Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и яиц. Домашние сыры всегда получаются вкусными и полезными, этот сыр…

  • Рецепт сыра в домашних условиях

    С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments