antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.
Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:
скумбрия (у меня охлаждённая) - 2 шт.;
горчица французская или обычная - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.
В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.
Хорошо перемешать.
Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки.
Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл.
Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12870
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченная_рыба
Subscribe

  • Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

    В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную…

  • Рецепт облепихи с сахаром на зиму

    Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на…

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments