antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Голубцы с фаршем и рисом

Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю ее кулинарный опыт. Особенность приготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты.
Для приготовления голубцов с фаршем и рисом понадобится:
листья капусты - 15 шт.;
фарш из свинины и говядины - 300 г;
рис - 0,5 ст.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
молоко - 0,5 л;
чеснок - 3 зубчика;
готовый соус из помидоров и паприки (томатная паста или соус, или сок) - 2 ст. л.;
соль, перец.

Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, тщательно промыв их под проточной водой.
В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить примерно 1,5 мин.

Фарш смешать с репчатым луком и заранее отваренным рисом.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко.

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист.

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились.

Для заправки нарезать лук, морковь натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, немного воды и потушить несколько минут.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна - молоко уже сделало свое дело. Добавить в наши голубцы заправку и тушить на медленном огне до готовности еще примерно 20 минут.

Нежные, вкусные, пикантные голубцы с фаршем и рисом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1901
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Голубцы
#Голубцысфаршемирисом
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Голубцы, #Голубцысфаршемирисом, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Тушеная капуста с ребрышками

    Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом…

  • Мясо по-французски на сковороде

    Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments