antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт кулича на желтках

В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу поделиться замечательным рецептом кулича. Конечно придётся потрудиться, но сразу говорю - это того стоит. Пасхальный кулич на желтках получается очень нежным, ароматным, красивым, а главное - не сухим. Попробуйте приготовить кулич по этому рецепту и я уверена, он вас поразит своим вкусом.
Для приготовления кулича на желтках нам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
молоко - 310 мл;
масло сливочное - 220 г;
сахар - 150 г;
яичные желтки - 4 шт.;
изюм, цукаты, курага - 1 стакан (в общей массе);
цедра одного апельсина;
дрожжи сухие - 7 г;
кардамон, ванильный сахар, мускатный орех - по 1/4 ч. л.;
шафран - щепотка;
вода - 30 мл;
соль - щепотка.

Подготовить продукты для приготовления кулича на желтках. Курагу нарезать на кусочки.
Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Отмерить 150 грамм муки от общей массы.
Соединить молоко, дрожжи и 150 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить опару в тепле на 20-30 минут.
Опара увеличится в объёме и запузырится.
Шафран залить 30 мл воды и отставить в сторону. Можно замочить шафран сразу после приготовления опары, чтобы он тоже постоял минут 20-30.
Масло растопить и слегка остудить. Апельсин хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.
Шафран откинуть на ситечко, чтобы стекла окрашенная вода. Водичка окрасится, вот её мы и будем использовать.
Яичные желтки взбить с сахаром до однородности.
Затем добавить в желтковую массу шафрановую воду и слегка взбить. Добавить кардамон, ванильный сахар, мускатный орех и цедру.
Снова слегка взбить.
Затем добавить опару и растопленное масло, перемешать силиконовой лопаткой.
Всыпать просеянную муку и соль.
Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его в миске, накрыв полотенцем, поставить в тепло на 1,5 часа.
Тесто хорошо поднимется.
Всыпать в тесто изюм, курагу и цукаты.
Хорошо вымесить тесто, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте. Оставить тесто на 1 час в тепле.
Тесто увеличится в объеме.
Готовое тесто обмять и разложить по формам. Заполнять тесто на 1/3 объёма. Оставить формы в тепле на 1 час.
Куличи, замешанные на яичных желтках, поднимутся и заполнят объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать до готовности. Время приготовления зависит от размера куличей. Готовность проверить сухой лучинкой.
Готовые куличи хорошо остудить.
Украсить куличи по желанию. Я использовала готовую сухую смесь марципановой глазури.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть куличи.
Украсить цветной посыпкой или вафельными цветочками.
Вот такой красивый и очень вкусный кулич на желтках получается.
Специально сфотографировала кулич в разрезе.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9871
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пироги #Выпечка
#Рецепткуличанажелтках
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Пироги, #Рецепт, #Рецепткуличанажелтках, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Лангош

    Лангош - это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо очень распространено в…

  • Рецепт песочных коржей для торта

    Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом,…

  • Тыквенное печенье с творогом

    Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments