antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба, запеченная со сливками и сыром, получается необыкновенно сочной и вкусной. Сегодня запекла горбушу в сливочно-сырном соусе. Рыбка получилась сочной, нежной, в меру солёной, да и соус прекрасно дополнил гарнир (в качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис). Для приготовления сливочно-сырного соуса замечательно подходит брынза, которая отлично сочетается не только с горбушей, но и с другими видами красной рыбы. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Для приготовления красной рыбы в сливочно-сырном соусе нам потребуется:
стейки красной рыбы (у меня горбуша) - 600-800 г;
брынза - 200 г;
сметана - 100 г;
сливки (у меня жирностью 10%) - 200 г;
горчица зерновая - 2 ст. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
лимонный сок - 1/2 лимона;
сливочное масло для смазывания формы.
Стейки красной рыбы выложить в миску и полить лимонным соком, оставить на 30 минут. Подготовить продукты для приготовления сливочно-сырного соуса.
Брынзу переложить в глубокую миску и размять вилкой.
Затем к брынзе добавить сметану, перемешать.
В смесь сыра и сметаны влить сливки, перемешать сливочно-сырный соус. Для получения более однородной текстуры соус можно перемешать погружным блендером. Затем добавить соль, специи и горчицу.
Перемешать соус ложкой, он получится не густой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стейки горбуши выложить в жаропрочную форму в один слой.
Залить горбушу сливочно-сырным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать красную рыбу при температуре 200 градусов 30 минут.
Соус во время запекания слегка загустеет. Подать сочную, нежную горбушу под сливочно-сырном соусом с любым гарниром. Сочетание красной рыбы, сливок и сыра - очень удачное, поэтому блюдо неизменно получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14591
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченная_рыба #Запеченнаярыба
#Краснаярыбавсливочно-сырномсоусе
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченная_рыба, #Запеченнаярыба, #Краснаярыбавсливочно, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации

    Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Баклажанчики получаются ну очень вкусными, ароматными, остренькими и по вкусу напоминают…

  • Картофельные зразы с капустой

    Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как…

  • Яичница с лавашом и сыром

    Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments