antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько нежной, что просто тает во рту. Не знаю, готовят ли так печень в Корее, но у меня этот рецепт записан именно под таким названием. По-корейски или нет, но это безумно вкусно! Попробуйте обязательно!
Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:
печень куриная - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
вода - 100 мл;
имбирь сушеный - 1 ч. л.;
паприка - 1/4 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.
Добавить к печени измельченный чеснок.
Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.
К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.
Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут.
Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9504
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Блюда_из_субпродуктов #Блюдаизсубпродуктов
#Куринаяпеченьпо-корейски
Tags: #Блюда_из_субпродуктов, #Блюдаизсубпродуктов, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Куринаяпеченьпо, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Перец, фаршированный сыром

    Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком…

  • Баклажаны с морковью по-корейски

    Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую! Для…

  • Рулет из лаваша с помидорами и сыром

    У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из лаваша - это отличная закуска, которая готовится и просто, и быстро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments