antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Борщ из краснокочанной капусты

Для приготовления борща из краснокочанной капусты понадобится:
капуста краснокочанная - 400-500 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
свекла сырая (средняя) - 0,5 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
томат домашний (или томатный сок с мякотью) - 150-200 мл;
паста томатная - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
стебли свежего (или сушеного) укропа - 3-4 шт.;
вода (или бульон) - 3 литра.
Картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок очистить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кубиками, залить водой (или бульоном), добавить стебли укропа и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену, воду посолить, убавить огонь до минимума. Варить картофель 15 минут, убрать лавровый лист, затем продолжать варку еще 10-15 минут - до готовности картофеля. Тем временем нашинковать краснокочанную капусту.
Когда картофель будет готов, выбросить стебли укропа, а капусту выложить в кастрюлю.
Вода сразу же окрасится в синий цвет. Не пугайтесь, после добавления заправки борщ приобретет совсем другой цвет. Варить картофель с капустой минут 10 с момента закипания на небольшом огне.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Морковку, свеклу и лук поместить в сковороду с растительным маслом.
Свеклу сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне, после чего добавить томат и томатную пасту, перемешать и протушить томатную заправку 3-4 минуты, помешивая. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать.
Томатную заправку отправить в кастрюлю с картофелем и капустой, всыпать специи.
Борщ перемешать, дать ему провариться на слабом огне минут 5, затем выключить газ. Крышкой кастрюлю не накрывать, пока борщ немного не остынет.
Вкусный и необычный борщ, приготовленный из краснокочанной капусты, разлить по тарелкам и подать к столу горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14505
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Первые_блюда #Первыеблюда
#Борщизкраснокочаннойкапусты
Tags: #Борщизкраснокочаннойкапусты, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Первые_блюда, #Первыеблюда, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Простой пирог с вареньем

    Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на легкость приготовления, этот пирог очень вкусный, приятно выглядит, обязательно доставит…

  • Творожные кексики

    Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные кексики по этому рецепту, я узнала его от моей подруги и часто их пеку.…

  • Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

    Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для бургеров по этому рецепту. Эти аппетитные булочки можно начинить любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments