antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Хочу предложить рецепт приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе. Горбуша получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такую рыбку можно подать с рисом или картофелем. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны. Я взяла лесные замороженные грибочки. Попробуйте рыбку в грибном соусе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления горбуши в сливочно-грибном соусе нам потребуется:
горбуша - 1 шт. (1,2-1,3 кг);
грибы (у меня лесные, можно взять и шампиньоны) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки жирностью 20% - 300 мл;
соль и специи - по вкусу.
Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон.В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 15-20 минут с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).
Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.
Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 2-3 минут, до кипения не доводить(!).
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.
Затем выложить стейки горбуши.
Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.
Запекать горбушу в сливочно-грибном соусе в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая аппетитная и очень нежная рыбка получилась, подавать её лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14539
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченная_рыба #Запеченнаярыба
#Горбушавсливочно-грибномсоусе
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Горбушавсливочно, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченная_рыба, #Запеченнаярыба, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Перец, фаршированный сыром

    Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком…

  • Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем

    Одно из любимых блюд - куриные рулетики. Приготовить куриные рулетики можно с любой начинкой. Начинка из омлета получается особенно нежной,…

  • Лангош

    Лангош - это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо очень распространено в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments